Accueil > Légumes > Asperges diverses provenances

cliquez sur les images pour les agrandir

Asperges diverses provenances

Légume printanier par excellence, l'asperge est reconnue pour ses qualités nutritionnelles. Riche en fibres, ce légume source de vitamines contribue à un bien-être digestif. Les pousses issues des tiges souterraines composent la partie que nous pouvons déguster. 

De début mars à la fin juin, on distingue trois variétés d'asperges : 

  • La blanche : récoltée dès qu'elle sort de terre, elle est cultivée en Alsace, en Belgique et est importée d'Afrique du nord ; grosse et moelleuse, elle n'a pas beaucoup de goût. 
  • La violette : récoltée quand elle a émergé de quelques centimètres, elle vient d'Aquitaine, des Charentes, de la Loire, mais aussi d'Italie ; elle est délicieuse et très fruitée.
  • La verte : cueillie lorsqu'elle mesure une quinzaine de centimètres, elle provient du Rhône (Lauris) ou d'Espagne : c'est la plus savoureuse de toute.

N'hésitez pas à nous contacter ou à venir sur place au MIN des Arnavaux pour tous renseignements complémentaires !
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires

Fruits

Légumes

Bio

Qualité

Fraicheur

Vous souhaitez plus d'infos ?